Свадьба
Свадебный форум Форум
О любви О любви
На заметку молодым На заметку молодым
Добрачные отношения Добрачные отношения
Подготовка к свадьбе Подготовка к свадьбе
Поговорим о главном Поговорим о главном
Свадебная церемония и застолье Свадебная церемония и застолье
Поздравления Поздравления
Свадебные забавы Свадебные забавы
Свадебные приметы Свадебные приметы
После свадьбы После свадьбы
Годовщины свадеб Годовщины свадеб
Сценарии свадеб Сценарии свадеб
Нетрадиционные сценарии свадеб Нетрадиционные сценарии свадеб
Царские свадьбы Царские свадьбы
Выкуп невесты Выкуп невесты
Венчание Венчание
Свадебные традиции Свадебные традиции
Свадебные традиции мира Свадебные традиции мира
Всё о застолье Всё о застолье
Свадебные бокалы
Сервировка стола
Поведение за столом
Как правильно есть
Свадебный стол
Меню свадебного стола
Как заказать стол
Размещение за столом
Свадебная галерея Свадебная галерея
Загсы России Загсы России
Реклама на сайте Реклама на сайте
Аренда транспортаАренда транспорта
Выездное бракосочетаниеВыездное бракосочетание
Музыка на свадьбеМузыка на свадьбе
Организация свадьбыОрганизация свадьбы
Оформление заловОформление залов
Салоны красотыСалоны красоты
Свадебные аксессуарыСвадебные аксессуары
Свадебный банкетСвадебный банкет
Свадебный букет Свадебный букет
Свадебный магазинСвадебный магазин
Свадебный нарядСвадебный наряд
Свадебный танецСвадебный танец
Свадьба за границейСвадьба за границей
Тамада, ВедущийТамада, Ведущий
Фото и ВидеосъемкаФото и Видеосъемка

Как попасть в свадебный каталог?

1 Автомобили на продажу: купить погрузчик.

Меню свадебного стола







Меню свадебного стола первого дня в домашних условиях составляется с учётом очерёдности подачи блюд. Первыми подаются к столу икра и холодные закуски, наиболее острые закуски из солёной и маринованной рыбы (сельди, кильки, селёдочное масло), за ними малосольная и копченая рыба с гарниром, майонезом, под маринадом, последними рыбными закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

После рыбных закусок хороши будут салаты с рыбой, крабами, раками, затем салаты с мясом, птицей. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

После птицы идет более тяжелая артиллерия - закуски из натурального мяса - ветчина, карбонад, холодная телятина, говядина, язык, паштет, холодные блюда из дичи, блюда из яиц, сыр, сливочное масло. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

За холодными подают горячие закуски, например, грибы в сметане, жюльен из грибов или из птицы, горячие бутерброды. Облегчает пищеварение, если вспрыснуть все это рюмкой хорошей водки. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

В зимнее время на свадьбах подают крепкий горячий мясной или куриный бульон. Его подают либо между холодными и горячими закусками, либо после горячих закусок перед основным горячим блюдом. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

Здесь антракт. Перерыв между актами. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

Перед основным блюдом устраивается перерыв для танцев, игр, шуток, веселых затей! Есть где разыграться гармонии, тамаде, танцорам и певцам. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

Основным горячим блюдом для свадебного стола может быть:
1) традиционный гусь, фаршированный яблоками;
2) индейка;
3) поросенок;
4) жареный окорок;
5) горячие пироги, а среди них непременно курник - свадебный пирог.
Кулебяки, расстегаи, пирожки с мясной, рыбной и другими начинками подаются на протяжении всего свадебного застолья. (Сугубо русская кухня!) закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

Такой порядок подачи блюд основывается на серьезной научной базе. Диетологи установили, что потребление пищи в указанной последовательности способствует повышению аппетита и не притупляет чувства вкуса. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

И хотя разнообразие холодных закусок действует разными, начиная от банальных макарон и заканчивая изысканными видами риса. Если вы хотите следовать древнерусской традиции, то приготовьте отварной картофель. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

Меню второго дня свадьбы несколько отличается от состава блюд в день бракосочетания, хотя перечень блюд может быть приблизительно тем же, порядок их подачи несколько меняется. Да это и правильно: «после вчерашнего» некоторым гостям на еду смотреть вообще не охота. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

Поэтому в меню второго дня стоит включить первое блюдо. Вовсе не нужно готовить наваристый борщ или сооружать сложную солянку, к тому же они могут оказаться сильным испытанием для ослабленных желудков ваших гостей. А вот холодная окрошка или горячий бульон с пельменями (в зависимости от пристрастий), да еще со сметаной и зеленью будут как нельзя кстати. Есть русские «похмелки», «кальи», кавказские хаши или просто огуречный рассол и прогулка. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

После первого блюда необходимо сделать небольшой перерыв. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

Порядок и последовательность угощения салатами, закусками и горячими блюдами остаются прежними; само же меню пусть будет другим. закусками подаются фаршированная, заливная и отварная рыба...

Украшение свадебного торта, как и каравая, имеет символическое значение:

  • корзина из белых и розовых роз - символ непорочности, чистоты и любви;
  • корзина из красных роз - символ страстной любви;
  • лебеди - символ супружеской верности;
  • рог изобилия - к достатку;
  • лира - к творческому совершенству;
  • подкова - к счастью;
  • пирамида-пожелание дожить до глубокой старости и вместе взойти на вершину жизни;
  • человеческие фигурки, обручальные кольца - верность, надежность избранника, прочность молодой семьи.


Свадебный торт обычно разрезает невеста; первый кусок торта жених кладет на тарелку невесте, невеста - жениху, затем - гостям. Кроме торта, фруктов, прохладительных, напитков, крюшонов на десерт подают различные печенья, мелкие пирожные - птифуры, шоколадные конфеты в коробках или вазах, восточные сладости, мороженое, кофе, чай