Свадьба
Свадебный форум Форум
Тематические свадьбы Тематические свадьбы
На заметку молодым На заметку молодым
О любви О любви
Добрачные отношения Добрачные отношения
Подготовка к свадьбе Подготовка к свадьбе
Поговорим о главном Поговорим о главном
Свадебная церемония и застолье Свадебная церемония и застолье
Поздравления Поздравления
Свадебные забавы Свадебные забавы
Свадебные приметы Свадебные приметы
После свадьбы После свадьбы
Годовщины свадеб Годовщины свадеб
Сценарии свадеб Сценарии свадеб
Нетрадиционные сценарии свадеб Нетрадиционные сценарии свадеб
Выкуп невесты Выкуп невесты
Царские свадьбы Царские свадьбы
Венчание Венчание
Свадебные традиции Свадебные традиции
Свадебные традиции мира Свадебные традиции мира
Всё о застолье Всё о застолье
Свадебная галерея Свадебная галерея
Загсы России Загсы России
Реклама на сайте Реклама на сайте
Аренда транспортаАренда транспорта
Выездное бракосочетаниеВыездное бракосочетание
Музыка на свадьбеМузыка на свадьбе
Организация свадьбыОрганизация свадьбы
Оформление заловОформление залов
Салоны красотыСалоны красоты
Свадебные аксессуарыСвадебные аксессуары
Свадебный банкетСвадебный банкет
Свадебный букет Свадебный букет
Свадебный магазинСвадебный магазин
Свадебный нарядСвадебный наряд
Свадебный танецСвадебный танец
Свадьба за границейСвадьба за границей
Тамада, ВедущийТамада, Ведущий
Фото и ВидеосъемкаФото и Видеосъемка

Как попасть в свадебный каталог?

Мясные блюда






Мясные блюда, как горячие, так и холодные, если они приготовлены не из провернутого мяса, едят с помощью столового обеденного прибора. Нельзя разрезать весь кусок мяса на

Мелкие части; удерживая его вилкой, ножом отрезают от него по маленькому кусочку и вилкой отправляют его в рот. Свиную, телячью и баранью отбивные едят с помощью ножа и вилки, отделив мясо от косточки. За косточку, обёрнутую папильоткой, можно взяться рукой и так есть. Если папильотки нет, отбивную едят только с помощью ножа и вилки. Соусом или подливой поливают только мясо, но не гарнир. Жаркое, поданное на блюде одним куском, хозяин нарезает на сервировочном столике, складывает его снова на блюдо и подает на стол.

Раскладывается мясо, начиная с самого почетного гостя или самой старшей по возрасту дамы.

Гуляш, рагу, бефстроганов и т.п. едят только вилкой.

Шашлык, если он является закуской, едят с шампура. Если он подан как основное блюдо, то его выкладывают на тарелку, начиная с самых нижних кусочков, и едят его вилкой и ножом.

Мясо, тушенное в горшочках, подают в той же посуде на подставной тарелке. Едят его прямо из горшочка.

Мясные блюда в соусе подают на мелких столовых тарелках и едят, пользуясь столовыми ножом и вилкой. Мелкие кусочки мяса и гарнира пододвигают на вилку с помощью ножа.

Мясное блюдо с косточками едят, предварительно освободив мякоть от косточки, которую срезают ножом, или, придерживая ножом за косточку, снимают мякоть вилкой. После этого косточку берут при помощи ножа на вилку и кладут на край тарелки, а мякоть съедают. Недопустимо доедать оставшийся на тарелке соус, предварительно накрошив в него кусочки хлеба.

Мясное фондю — кусочки мяса на длинной вилке, погружаемые в кипящее масло или сырный соус, — едят так: извлекают мясо и дают ему остыть. Едят с помощью с вилки. Затем на специальную вилку насаживают новый кусок, и вся процедура повторяется.

Блюда из рубленого мяса ножом не разрезают, а разделяют на кусочки вилкой, которая находится в правой руке, а ножом только придерживают. Этикет гласит: мясные блюда, которые легко разделяются, едят только вилкой. Сосиски, которые подают без гарнира, только с булочкой и порцией горчицы, можно есть руками, взяв неразвернутой бумажной салфеткой. Если же сосиски подаются с гарниром, то их едят с помощью ножа и вилки.

Приправу к сосискам полагается взять маленькой ложечкой и положить ее на тарелку. Особого внимания требуют купаты, поскольку при неосторожном обращении из них может брызнуть фонтан жира.