Свадьба
Свадебный форум Форум
Тематические свадьбы Тематические свадьбы
На заметку молодым На заметку молодым
О любви О любви
Добрачные отношения Добрачные отношения
Подготовка к свадьбе Подготовка к свадьбе
Поговорим о главном Поговорим о главном
Свадебная церемония и застолье Свадебная церемония и застолье
Поздравления Поздравления
Свадебные забавы Свадебные забавы
Свадебные приметы Свадебные приметы
После свадьбы После свадьбы
Годовщины свадеб Годовщины свадеб
Сценарии свадеб Сценарии свадеб
Нетрадиционные сценарии свадеб Нетрадиционные сценарии свадеб
Выкуп невесты Выкуп невесты
Царские свадьбы Царские свадьбы
Венчание Венчание
Свадебные традиции Свадебные традиции
Свадебные традиции мира Свадебные традиции мира
Всё о застолье Всё о застолье
Свадебная галерея Свадебная галерея
Загсы России Загсы России
Реклама на сайте Реклама на сайте
Аренда транспортаАренда транспорта
Выездное бракосочетаниеВыездное бракосочетание
Музыка на свадьбеМузыка на свадьбе
Организация свадьбыОрганизация свадьбы
Оформление заловОформление залов
Салоны красотыСалоны красоты
Свадебные аксессуарыСвадебные аксессуары
Свадебный банкетСвадебный банкет
Свадебный букет Свадебный букет
Свадебный магазинСвадебный магазин
Свадебный нарядСвадебный наряд
Свадебный танецСвадебный танец
Свадьба за границейСвадьба за границей
Тамада, ВедущийТамада, Ведущий
Фото и ВидеосъемкаФото и Видеосъемка

Как попасть в свадебный каталог?

Рыбные блюда






Учитывая то обстоятельство, что, как правило, в любой рыбе есть кости, ее употребление требует знания некоторых правил.

Рыбные блюда можно есть с помощью ножа, который держат в левой руке. При этом ножом отделяют кусочки рыбы от костей, а вилкой подносят их ко рту. Второй вариант отличается тем, что во время еды используют две вилки: та, что в правой руке, - выполняет при этом роль и ножа.

В столовый прибор для рыбы входит короткая широкая вилка и притуплённый, слегка скошенный нож; резать им нельзя, его используют для отделения мякоти от костей.

Бывают случаи, когда рыбу можно есть только с помощью ножа. Например, кожу копченого угря можно отделить от мяса только ножом.

Горячие блюда из отварной рыбы едят с помощью вилки и ножа для рыбы. Вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или кусочком хлеба, удерживая его в левой руке.

Рыбу ножом не разрезают, а отделяют с его помощью кусочки, придерживая вилкой. Крупные кости вынимают изо рта с помощью вилки и кладут их на край тарелки. Мелкие кости можно вынуть изо рта большим и указательным пальцами и также положить на тарелку. Если рыбу подают с лимоном, то вилкой удерживают ломтик ли¬мона около куска рыбы, ножом выскребают середину, а остатки лимона кладут на край тарелки.

Жареная рыба обычно подается целиком. Едят ее с помощью специальных столовых приборов. Рыба разрезается вдоль хребта от головы до хвоста и переворачивается верхняя отрезанная часть. Потом кончиком ножа подхватывается хребет с мелкими костями, который аккуратно, с помощью вилки, вынимается и перекладывается на край тарелки. После этого рыба разделяется вилкой и ножом на удобные порции. Любители рыбьей головы могут ее съесть. Рыбий глаз, особенно в арабских странах, является большим деликатесом, предлагаемым в первую очередь почетным гостям (как и бараний глаз).

Закусочную рыбу (лосось, осетрину, миногу, копченого угря) разрезают закусочным ножом.

Маринованную рыбу также едят с помощью ножа и вилки.

Отварную рыбу или рыбу горячего копчения едят только с помощью вилки. Копченую рыбу прежде всего очищают от кожи и костей с одной стороны. Когда съедена верхняя часть, рыбу переворачивают и приступают ко второй стороне. Рыбу, как и мясо, отделяют маленьки¬ми кусочками. Во время еды старайтесь не извлекать изо рта попавшиеся кости на глазах у всех.