Свадьба
Свадебный форум Форум
Тематические свадьбы Тематические свадьбы
На заметку молодым На заметку молодым
О любви О любви
Добрачные отношения Добрачные отношения
Подготовка к свадьбе Подготовка к свадьбе
Поговорим о главном Поговорим о главном
Свадебная церемония и застолье Свадебная церемония и застолье
Поздравления Поздравления
Свадебные забавы Свадебные забавы
Свадебные приметы Свадебные приметы
После свадьбы После свадьбы
Годовщины свадеб Годовщины свадеб
Сценарии свадеб Сценарии свадеб
Нетрадиционные сценарии свадеб Нетрадиционные сценарии свадеб
Выкуп невесты Выкуп невесты
Царские свадьбы Царские свадьбы
Венчание Венчание
Свадебные традиции Свадебные традиции
Свадебные традиции мира Свадебные традиции мира
Всё о застолье Всё о застолье
Свадебная галерея Свадебная галерея
Загсы России Загсы России
Реклама на сайте Реклама на сайте
Аренда транспортаАренда транспорта
Выездное бракосочетаниеВыездное бракосочетание
Музыка на свадьбеМузыка на свадьбе
Организация свадьбыОрганизация свадьбы
Оформление заловОформление залов
Салоны красотыСалоны красоты
Свадебные аксессуарыСвадебные аксессуары
Свадебный банкетСвадебный банкет
Свадебный букет Свадебный букет
Свадебный магазинСвадебный магазин
Свадебный нарядСвадебный наряд
Свадебный танецСвадебный танец
Свадьба за границейСвадьба за границей
Тамада, ВедущийТамада, Ведущий
Фото и ВидеосъемкаФото и Видеосъемка

Как попасть в свадебный каталог?

Овощи и овощные блюда






  • Картофель не режут ножом.
    Отварной картофель размельчают ребром вилки. Не следует также превращать картофель в пюре, дабы съесть все остатки соуса в тарелке.
    Картофель, сваренный «в мундире», придерживая вилкой, чистят ножом, находящимся в правой руке. Очищенный картофель кладут на тарелку, поданную для этой цели.
    Картофель, запеченный в алюминиевой фольге, подают на стол на небольшой тарелке.
    Отдельно подают сливочное масло, иногда — сметану или творог с пряностями. При этом прибор дополнительно сервируется маленькой ложной. Картофель в фольге можно есть двумя способами: либо раскрыв и освободив картофель от фольги (фольга складывается гармошкой), разрезают или разламывают пополам, предварительно надрезав, вилкой выкладывают мякоть на тарелку и к ней добавляют приправы; либо держат картофелину в левой руке, не снимая фольги, и ложкой выскребают очищенную сверху от кожуры картофельную мякоть, добавляя приправы.
    Картофельные оладьи едят с помощью двух вилок.
  • Кукурузные початки подают в теплом виде с маслом или без него. Початок берут руками за оба конца и зубами отделяют зерна.
    Хорошо, если вместе с початками подают две небольшие трезубые вилочки, либо в торцы початков вставляют шпажки, за которые их мож¬но брать. Нанизанные таким образом початки подносят ко рту и объедают сочные зерна.
  • Редис едят руками. Его обмакивают в соль, которую предварительно насыпают на край своей тарелки( или посыпают соль из солонки и откусывают). Опускать редис в общую солонку категорически запрещено.
  • Горошек едят, накалывая по 2—3 горошины на вилку, которую держат в левой руке, затем на вогнутую часть вилки набирают еще немного и все это отправляют в рот. Или так: на вилку, как в ложку, набирают горошек и подносят ее ко рту.
  • Оливки (маслины), поданные в качестве гарнира, едят как вилкой, так и рукой; косточки вынимают изо рта и кладут на край тарелки. Если оливки нанизаны на шпажки и поданы к коктейлям, то оливку съедают, а шпажки складывают на тарелку.
  • Соленые запеканки едят, в зависимости от составляющих, вилкой или если нужно резать, то с помощью ножа и вилки. Сладкие запеканки, которые довольно редко подаются на стол по случаю какого-то торжества в качестве основного блюда, едят ложкой, хотя правильнее было бы пользоваться ложкой и вилкой, как и для любого другого десерта. Плавленый сыр намазывают на хлеб ножом.
  • Пельмени едят вилкой. Если они небольшие, то их едят целиком, чтобы не вытекал сок. Большие пельмени измельчают и едят также вилкой.
  • Спагетти итальянцы едят только вилкой. Иностранцы иногда прибегают к помощи ложки, которую держат в левой руке, а вилку - правой. Пять-шесть спагетти аккуратно накручивают на вилку, придерживая их ложкой. Если это затруднительно, можно время от времени нарезать спагетти вилкой, наверняка итальянцы вас не поймут, но это не смертельно. Лазанья и каннеллони — итальянские блюда из лапши в виде широкой ленты, которые запекаются с сыром в духовке, лучше есть при помощи вилки и ножа. Авокадо едят кофейной ложечкой. Левой рукой плод придерживается за кожуру, а мякоть отделяется ложечкой небольшими порциями. Иногда мякоть вырезают, делят на мелкие порции и укладывают снова в очищенную пустую оболочку(кожуру). В этом случае мякоть так же едят кофейной ложечкой . Таким же способом едят авокадо с разными приправами и начинками. Этот овощ имеет очень горькую кожицу, которую стараются не задеть.
  • Икру (кабачковую, баклажанную) едят со сливочным маслом. Кусочек масла выкладывают на индивидуальную тарелку и ножом аккуратно намазывают масло на небольшой кусочек хлеба, а сверху накладывают икру. Бутерброд берут левой рукой и откусывают небольшие кусочки.
  • Фаршированные овощи едят с помощью ножа и вилки!!!