Свадьба
Свадебный форум Форум
Тематические свадьбы Тематические свадьбы
На заметку молодым На заметку молодым
О любви О любви
Добрачные отношения Добрачные отношения
Подготовка к свадьбе Подготовка к свадьбе
Поговорим о главном Поговорим о главном
Свадебная церемония и застолье Свадебная церемония и застолье
Поздравления Поздравления
Свадебные забавы Свадебные забавы
Свадебные приметы Свадебные приметы
После свадьбы После свадьбы
Годовщины свадеб Годовщины свадеб
Сценарии свадеб Сценарии свадеб
Нетрадиционные сценарии свадеб Нетрадиционные сценарии свадеб
Выкуп невесты Выкуп невесты
Царские свадьбы Царские свадьбы
Венчание Венчание
Свадебные традиции Свадебные традиции
Свадебные традиции мира Свадебные традиции мира
Всё о застолье Всё о застолье
Свадебная галерея Свадебная галерея
Загсы России Загсы России
Реклама на сайте Реклама на сайте
Аренда транспортаАренда транспорта
Выездное бракосочетаниеВыездное бракосочетание
Музыка на свадьбеМузыка на свадьбе
Организация свадьбыОрганизация свадьбы
Оформление заловОформление залов
Салоны красотыСалоны красоты
Свадебные аксессуарыСвадебные аксессуары
Свадебный банкетСвадебный банкет
Свадебный букет Свадебный букет
Свадебный магазинСвадебный магазин
Свадебный нарядСвадебный наряд
Свадебный танецСвадебный танец
Свадьба за границейСвадьба за границей
Тамада, ВедущийТамада, Ведущий
Фото и ВидеосъемкаФото и Видеосъемка

Как попасть в свадебный каталог?

Блюда разные






  • Жюльен едят с помощью маленькой ложечки.
  • Паштеты принято есть вилкой, но можно есть их и донской, однако в этом случае лучше намазать паштет на кусочек хлеба, тост или булочку.
    Паштет в корзиночках из теста разрезают ножом и едят с помощью вилки.
    Буше (начиненные горячим рагу паштеты в слоеном тесте) обычно едят только вилкой для закусок. Для буше, которые начинены рыбным рагу или рагу из морских животных, можно также положить столовые приборы для рыбы.
    Русские пироги, испанские эмпанадас, индийские самосас и другие маленькие паштеты в тесте подают к вину и пиву и едят их рукой. Не забывайте при этом о бумажных салфетках!
  • Зеленый салат не режут — он должен быть нарезан на кухне. Салат, поданный в вазе, накладывают себе на тарелку ложкой и вилкой, приложенной к салату.
    Листовой салат, который подается каждому в качестве гарнира к жаркому в отдельных салатницах или тарелках, едят своей вилкой, доставая листики из салатницы.
    Зачастую зеленый салат, предназначенный для главного блюда, подают на стол заранее.
    Это не значит, что его следует есть сразу, так как он является не основной закуской, а лишь составной частью главного блюда меню.
  • Иногда салаты подаются как гарнир. Сок салата не следует выхлебывать или вычерпывать ложкой, пусть он остается в тарелке.
  • Отдельно поданный нарезанный «розочками» сельдерей берут рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусывают. Остаток кладут на краешек своей тарелки или в предназначенную для этого маленькую тарелочку.
  • Отварные овощи не режут, а в случае необходимости размельчают вилкой. Масло в овощи кладут не ножом, а вилкой. Можно заменить масло кетчупом, каким-либо острым салатом, крабами, красной икрой.
  • Рис едят вилкой; рисовую кашу-размазню, отварной рис в бульоне — ложкой.
  • Блины, блинчики и оладьи едят с помощью вилки и ножа.
  • Закусочные пироги, кулебяки, пиццу и т.п. подают на стол нарезанными. На свою тарелку их кладут лопаточкой, щипцами или большой вилкой и едят, взяв кусочек рукой.
  • Соусом поливают только мясо или мясные блюда, а не гарнир. Это делается потому, что соус по вкусу должен соответствовать мясному блюду, придавать ему аромат.
  • Соль берут из солонки чистым ножом, если нет специальной ложечки.
  • Горчицу берут специальной ложечкой и кладут не на край, а на дно своей тарелки с правой стороны.