Свадьба
Свадебный форум Форум
Тематические свадьбы Тематические свадьбы
На заметку молодым На заметку молодым
О любви О любви
Добрачные отношения Добрачные отношения
Подготовка к свадьбе Подготовка к свадьбе
Поговорим о главном Поговорим о главном
Свадебная церемония и застолье Свадебная церемония и застолье
Поздравления Поздравления
Свадебные забавы Свадебные забавы
Свадебные приметы Свадебные приметы
После свадьбы После свадьбы
Годовщины свадеб Годовщины свадеб
Сценарии свадеб Сценарии свадеб
Нетрадиционные сценарии свадеб Нетрадиционные сценарии свадеб
Выкуп невесты Выкуп невесты
Царские свадьбы Царские свадьбы
Венчание Венчание
Свадебные традиции Свадебные традиции
Свадебные традиции мира Свадебные традиции мира
Всё о застолье Всё о застолье
Свадебная галерея Свадебная галерея
Загсы России Загсы России
Реклама на сайте Реклама на сайте
Аренда транспортаАренда транспорта
Выездное бракосочетаниеВыездное бракосочетание
Музыка на свадьбеМузыка на свадьбе
Организация свадьбыОрганизация свадьбы
Оформление заловОформление залов
Салоны красотыСалоны красоты
Свадебные аксессуарыСвадебные аксессуары
Свадебный банкетСвадебный банкет
Свадебный букет Свадебный букет
Свадебный магазинСвадебный магазин
Свадебный нарядСвадебный наряд
Свадебный танецСвадебный танец
Свадьба за границейСвадьба за границей
Тамада, ВедущийТамада, Ведущий
Фото и ВидеосъемкаФото и Видеосъемка

Как попасть в свадебный каталог?

Рецепт свадебного торта






Свадебный торт стал неотъемлемым атрибутом в день бракосочетания.  Его тщательно подбирают по цвету и стилю оформления под общий стиль торжества. Украсить его можно начиная от скромных фруктов или бусин и заканчивая всевозможными статуэтками и декорациями, смотря на что хватит вашей смелости и фантазии.

Лучше всего остановить выбор на бисквитном корже, так как его не сложно испечь и легко придать необходимую форму. Крем на ваш выбор также можно подобрать какой угодно, не будет лишним и использование фруктов для начинки.

Итак, для бисквита весом до килограмма потребуется:

  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки охладить. Отделять крайне аккуратно, так как пару капель желтка может испортить белок и он не взобьётся до нужной густоты.

Яичные желтки, 75 г сахара и ванильный сахар сбивать пока масса не побелеет. Белки на средней скорости миксера сбить до пышной пены, затем медленно всыпать оставшийся сахар.

Медленно и тщательно при помощи деревянной лопатки соединить белки с желтками, туда же всыпать хорошо просеянную муку.

Противень тщательно смазать маслом, влить получившуюся массу, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусов по Цельсию. Когда поверхность бисквита немного сморщится, а края отстанут от противня, тогда можно вынимать его с духовки.

Крем подбираем на свое усмотрение, какой угодно. Главное получившиеся коржи смазать сахарным сиропом с добавлением пары капель рома или коньяка. В таком случае их можно спокойно хранить пару дней до употребления, не опасаясь, что они испортятся.

Отлично подойдет самый простой сливочный или сметанный крем, так как, скорее всего, времени на слишком закрученные рецепты кремов в канун такого праздника, не останется

Если вы решили сделать торт в пару этажей, то необходимо позаботься о хорошем соединении слоев, чтобы в самый нужный момент конструкция не съехала в сторону. Используйте достаточное количество крема. Следите, чтобы крем не оказался слишком жидким для сцепки коржей. Можно добавить немного творога и хорошенько взбить миксером до однородной консистенции, это поможет немного сгустить жидковатый крем.

Масса отличных идей украшения праздничных торов есть на сайте http://busheer.ru/ . Повторить понравившийся дизайн в домашних условиях не должно составить труда.