Свадьба
Свадебный форум Форум
Тематические свадьбы Тематические свадьбы
На заметку молодым На заметку молодым
О любви О любви
Добрачные отношения Добрачные отношения
Подготовка к свадьбе Подготовка к свадьбе
Поговорим о главном Поговорим о главном
Свадебная церемония и застолье Свадебная церемония и застолье
Поздравления Поздравления
Свадебные забавы Свадебные забавы
Свадебные приметы Свадебные приметы
После свадьбы После свадьбы
Годовщины свадеб Годовщины свадеб
Сценарии свадеб Сценарии свадеб
Нетрадиционные сценарии свадеб Нетрадиционные сценарии свадеб
Выкуп невесты Выкуп невесты
Царские свадьбы Царские свадьбы
Венчание Венчание
Свадебные традиции Свадебные традиции
Свадебные традиции мира Свадебные традиции мира
Всё о застолье Всё о застолье
Свадебная галерея Свадебная галерея
Загсы России Загсы России
Реклама на сайте Реклама на сайте
Аренда транспортаАренда транспорта
Выездное бракосочетаниеВыездное бракосочетание
Музыка на свадьбеМузыка на свадьбе
Организация свадьбыОрганизация свадьбы
Оформление заловОформление залов
Салоны красотыСалоны красоты
Свадебные аксессуарыСвадебные аксессуары
Свадебный банкетСвадебный банкет
Свадебный букет Свадебный букет
Свадебный магазинСвадебный магазин
Свадебный нарядСвадебный наряд
Свадебный танецСвадебный танец
Свадьба за границейСвадьба за границей
Тамада, ВедущийТамада, Ведущий
Фото и ВидеосъемкаФото и Видеосъемка

Как попасть в свадебный каталог?

Курник – старейший русский рецепт






Курник – один из старейших и известнейших русских пирогов, который в простонародии еще называют царским пирогом, королем пирогов или праздничным пирогом. Данное блюдо имеет большую популярность в меню ресторанов и кафе, в том числе и среди иностранных гостей страны. Также данное кушанье довольно часто готовят хозяйки у себя на кухне.

Курник всегда считался пирогом, без которого не обходилось ни одно торжество. Например, к свадьбе старались приготовить пирог больших размеров, всячески украшали его, подавали к столу. Зачастую выпекали два курника: один для жениха, второй для невесты. В народе существуют даже свадебные приметы, связанные с этим кушаньем.

Свое название пирог получил благодаря своей начинке, чаще всего роль которой играет курица. Однако существует и иное мнение. По одной из версий такого рода кулинарное изделие придумали казаки, которые дали ему название в честь своих жилищ – куреней. Сходство придавало также отверстие, которое делалось посредине пирога, из которого «курился» дымок.

Приготовление курника

Для приготовления пирога курника в домашних условиях потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное мясо (400-500 гр.). Лучше, если это будет грудка или бедра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Данного набора ингредиентов хватит на 5-6 порций готового блюда.

Приготовление начинают с подготовки теста. Для этого необходимо взять подходящую тару, разбить туда яйца, влить 0,5 стакана воды, подсолить. Затем нужно растопить на огне сливочное масло, немного остудив, вылить его в тару с яйцами и водой. Все необходимо перемешать. Далее постепенно добавляют в раствор муку и вымешивают тесто, пока оно не наберет консистенцию, как, например, для духовых пирогов или вареников.

После того как тесто подготовлено, необходимо почистить и порезать полукольцами репчатый лук. Затем тесто следует разделить на две неравные части: 1/4 к 3/4. Большую часть необходимо раскатать на доске и уложить в приготовленную форму, оставив борта. Заготовленное для курника мясо необходимо отделить от костей и кожуры, нарезать мелкими кусочками и уложить в тару. Все укрыть нарезанным луком, добавить необходимых специй, посолить, полить слегка подсолнечным маслом. После этого необходимо опустить края. Меньшую часть теста необходимо также раскатать и сделать «крышечку» сверху блюда.

Пирог выпекают в течение 50 минут при температуре духовки 180 градусов. После этого блюдо готово. Рецепт такого блюда смотрите здесь  - http://webspoon.ru/cuisine/russkaja-kuhnja.